我的悄悄話
對任何事物擁有高度的好奇心,永遠保有高度求知慾,這樣的我,希望有朝一日能成為優秀的人,才能有資格與優秀的人為伍...

    在當兵期間,有個學長雖然才大我幾歲,第三胎的小孩已經嗷嗷待哺,當身邊的同袍建議學長別太積極做人時,學長卻告訴我他早已規劃好的退休計劃。 

 

    難道學長是想用「養兒防老」這老套的招式嗎?沒錯,正是這樣的打算。

  

    學長為志願役士官,每個月的軍餉養三個小孩,正好三個小孩都是男生,學長打算在小孩屆齡時,就安排他們到軍官學校讀書,而當小孩都進入軍隊服務時,就是學長的退休日。 

 

    除了軍中退役的終身俸外,只要三個小孩每個月提供一萬元的孝養金,退休後至少每個月就有三萬元以上的零用錢,把「養兒防老」的概念運用的淋漓盡致,當然這樣的規劃並不適合所有的人。

 

    當學長邊偷笑邊描述他的退休規劃時,我暗自納悶,真不知道學長是隨便講講還是真有此規劃,不過仔細看來,若一切都照著學長的退休規劃來執行,這或許也是個不錯的退休規劃唷!

 

創作者介紹
創作者 ydmphxiay 的頭像
ydmphxiay

用一生的成就來定義自己

ydmphxiay 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ed
  • 那要是三個小孩都不想念軍校呢? 或者兒子不想養老爸? 養兒防老似乎潛在風險比 報酬率高...
  • ed 您好,這樣就要看我學長的父權地位高不高摟~可憐的孩子,剛出生就被安排好一生了,不過看我軍中學長目前的生活狀況,其實對小孩這樣的安排好像也不錯捏~

    Pony

    ydmphxiay 於 2009/11/20 20:46 回覆