我的悄悄話
對任何事物擁有高度的好奇心,永遠保有高度求知慾,這樣的我,希望有朝一日能成為優秀的人,才能有資格與優秀的人為伍...

目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    最近筆者與一位軍中的同窗聊起近況跟工作上的心得,他告訴我,最近在職場上過得很糟,想換個工作,卻又一直找不到理想的工作,有點想到國外走走…因為這段話,最後讓我們的話題鎖定在定義到底什麼樣的工作,是所謂的「理想的工作」。

網路上流傳的理想工作…

ydmphxiay 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

有道是「在家靠父母,出外靠朋友」,在面臨踏出社會的前哨站時,人脈建立越顯得重要,除了積極擴充新的人脈關係,追求「量」的人脈廣度時,可別忘了過去已熟識的老朋友,在「質」方面,向下紮根,經營人脈的深度,只要可以擁有良質,優質的人脈,廣度也就不是這麼關鍵了。 

 

ydmphxiay 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    《閱讀是優質投資》一書中提到,為什麼需要閱讀?有些人是為了工作需要、有些人是為了考試、為了打發時間、也可以只是為了讓自我感覺良好、相信有更多的人是為了從書中獲取可用的知識或資訊,因此每個人拿起書本來閱讀的動機都不盡相同。

    這本書對筆者而言,倒是提供了不錯的理由來回覆那些愛問筆者為什麼要讀書的人,對筆者而言,比較喜歡靜態的休閒活動,不喜歡外出遊玩,總認為外去遊玩要花錢、還得面臨南部赤熱酷陽的曝曬危機、搞得身心俱疲的,講這麼多藉口,總歸一句就是宅男生活型態,「懶得出門」這麼簡單。

ydmphxiay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()